陈彧 研究人员
发布人:研究中心  发布时间:2022-04-08   浏览次数:421

陈彧,女,1982年生,四川大学文艺与传媒博士,武汉大学传播学硕士,副教授,硕士生导师,西华大学党委宣传部副部长。主要从事新媒体文化与传播研究。主研国家自然科学基金项目1项;主持“创新驱动视野下的互联网+文化创客研究、“历史名人文化资源的IP化开发路径——基于李冰个案的考察”等省厅级社科基金项目多项;主持“学习强国”四川教育系统通讯站运营项目、“成都市郫都区纪委监委‘清廉鹃城’微信公众号运营项目、wotalk中文教学APP开发项目等各类政府部门或企事业委托项目多项;参与《成都市十三五文化发展规划》、《温江区公共文化服务十三五规划》、《成华区村(社区)体制机制改革调整研究项目》等各类政企项目10余项。发表《故事世界的洋葱模型与中国故事世界建构路径》、《碎片与重构——微传播语境中的中国传统文化》等CSSCI或北大核心论文10余篇,著有《中国城市品牌突围》、《亚文化与创造力》和《传播案例分析与研究》等三部专著。