学科平台建设工作考核及奖惩暂行办法
发布人:学术成果分析  发布时间:2017-07-12   浏览次数:1447

西华教字〔201472

西华大学关于印发

《学科平台建设工作考核及奖惩暂行办法》的通知

校内各单位:

为加强学校学科平台(主要指重点学科、重点实验室、人文社科重点研究基地、工程研究中心等)建设,促进学科发展,学校将对学科平台建设工作进行年终考核和奖惩,并结合学校的实际情况,经学校校务会研究通过,现将《西华大学学科平台建设工作考核及奖惩暂行办法》予以下发,请遵照执行。

此通知。

西华大学

2014324

西华大学校长办公室                  2014324日印

校对:罗世伟

西华大学学科平台建设工作考核及奖惩暂行办法

为加强学校学科平台(主要指重点学科、重点实验室、人文社科重点研究基地、工程研究中心等)建设,促进学科发展,学校将对学科平台建设工作进行年终考核和奖惩,并结合学校的实际情况,特制定本办法。

一、考核内容

1.学科平台建设规划目标明确,规划与学校确定的建设项目匹配,并有稳定的研究方向,每个方向须有一批高职称和高学位研究人员组成的学术梯队,学术骨干稳定。

2.有支撑学科平台建设方向发展的在研项目和研究经费,尤其是高级别纵向科研项目。

3.有一批高水平的学术成果(SCISSCIAHCI等论文,发明专利,成果转化,省部级及以上奖励等)。

4.积极开展学术交流和高层次人才培养。

5.学科平台基础条件好,建设保障措施落实,运行正常。

6.按时完成学科平台各项建设工作,达到建设计划任务书的要求。

二、考核办法

1.在每年的十二月底前,由学科平台建设单位填写《西华大学学科平台建设考核简表》(见附件)及证明材料(当年新申报的学科平台不参加考核)一并报送学校主管职能部门,学校将对其认真核查和考核。

2.学科平台建设考核结果分为合格、不合格。

3.达到学科平台建设考核内容的全部要求,视为考核合格,否则视为不合格。

4.考核简表填写内容和上报材料必须属实,如有虚报,将作为不合格处理。

5.未按时将考核简表和证明材料报送学校的学科平台,将作为不合格处理。

三、考核结果及其奖惩办法

1.学校认真核查和考核后,将向全校公布考核结果。

2.对于年终考核合格的学科平台建设单位,学校奖励学科平台建设单位:国家级学科平台3万元/个、省部级学科平台1.5万元/个、省教育厅学科平台1.0万元/个、其它厅局级学科平台0.5万元/个、校级学科平台0.3万元/个,纳入年终分配。

3.对年终考核不合格的学科平台,学校对其进行警告;对连续两年考核不合格的学科平台,对其进行“黄牌”警告,同时减少其学科平台的经费投入;对连续三年考核不合格的学科平台,将终止其学科平台的经费投入,同时取消其学科平台的建设。

四、新申报学科平台的奖励

新申报成功国家级、省部级、省教育厅、其它厅局级学科平台,分别一次性奖励申报单位25万元/个、4万元/个、3万元/个、2万元/个,纳入年终分配。

五、其他

1.本办法自发布之日起执行,原西华教字〔2010157号《西华大学“两重”建设工作考核及奖惩暂行办法》作废。

2.在本办法实施过程中,如遇未涉及到的情况,由学校研究决定。

3.本办法由学科建设办公室和科技处负责解释。

附件:西华大学学科平台建设考核简表

附件:

学科平台建设考核简表(×××年度)

学科平台名称:                                            所在单位(盖章)

研究方向名称

方向

正高

副高人数

博士人数

科研项目名称

项目来源

到位经费

(万元)

著作学术论文

著作或主要学术论文名称

期刊或出版社名称

作  者

收录情况

获奖

获奖项目名称

奖励类别(等级)

授予单位

负责人:

年   月

学校考核意见

学科建设办公室或科技处(公章)

年  月

西华大学  制

填表说明:1. 只统计本年度的内容。2.所填写内容必须提交可证实的材料。