EPS数据平台
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-27   浏览次数:2703

访问网址:http://www.epsnet.com.cn/

1.能将完整、全面、权威统计数据与经济分析预测工具整合在一个开放的系统平台,形成面向用户不同需求的一系列专业数据库,并且将这些数据库进行整理、归纳,通过内嵌的数据分析预测软件运用实用、强大的预测分析功能,为各类读者、研究者及各类研究机构、行业机构及投资机构提供完整、及时、准确的数据以及各种数据分析与预测。平台涵盖了21个一级学科、220多个二级学科,98个国民统计行业,上千个经济行业、2000多个市县数据,数据总量超过50亿条,年更新量达上亿条,数据库包含世界贸易数据库、世界能源数据库、世界宏观经济数据库、世界经济发展数据库、非洲经济发展数据库、欧亚经济发展数据库、世界教育数据库、中国宏观经济数据库、中国对外经济数据库、中国劳动经济数据库、中国财政税收数据库、中国金融数据库、中国固定资产数据库、中国上市公司数据库、中国商品贸易数据库、中国地区贸易数据库、中国行业贸易数据库、中国贸易指数数据库、中国商品交易市场数据库、中国农林数据库、中国三农数据库、中国农产品成本收益数据库、中国工业经济数据库、中国工业企业数据库、中国工业行业数据库、中国工业产品产量数据库、中国第三产业数据库、中国科技数据库、中国高科技产业数据库、中国卫生数据库、中国交通数据库、中国环境数据库、中国海洋数据库、中国教育数据库、中国旅游数据库、中国能源数据库、中国国土资源数据库、中国建筑业数据库、中国房地产数据库、中国城乡建设数据库、中国区域经济数据库、中国城市数据库、北京社会发展数据库、重庆社会发展数据库、内蒙古社会发展数据库、中国民政数据库共46个数据库。

2.具有中文和英文两种语言平台,可以根据需求选择中文或者英文操作界面。

3.系统操作功能包括:数据查询功能、跨库检索功能、数据保存功能、数据导出功能、指标解释功能;数据模式功能包括:图表功能、数字地图功能; 数据分析预测功能包括:表格转置功能、合并计算功能、数据筛选功能、数据高亮显示、数据80/20分析、表格样式功能、条件样式功能、时间序列分析功能。

4.能提供的日常技术服务包括:基于数据检索的技术支持,数据平台开发建设、帐号及IP登陆中的技术问题。数据平台提供功能强大的基于互联网的技术支持数据检索,用户可以通过关键字检索到相关数据指标,为用户提供产品手册,使用指南,技术白皮书,数据更新信息以及大量解决实际技术问题的文章。

5.为用户提供优质的售后技术服务,解决用户日常工作中使用EPS产品时遇到的技术问题。用户可通过电子邮件技术支持(tech@epsnet.com.cn)提交技术问题,也可以在工作时间(9:00AM-6:00PM)拨打电话 010-85786021 获得技术支持。

6.定期在为用户开展产品培训课程。用户可直接与相关销售人员取得联系,根据日程安排自己的培训。安排专业的培训师上门培训和通过网络实现的在线培训等。

7.购买用户享有所订购年份数据的永久在线(包库)使用权。

8.提供数据库的使用统计功能(可以进行按月及分类统计)。